?

Log in

No account? Create an account

Наша Пища

Наша Пища

Social capital

Rating position

Name:
ПРОСТАЯ ЕДА
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Простая еда на каждый день.
Наше сообщество создано как площадка для обмена кулинарным опытом.
Здесь можно рассказывать о кулинарных приемах и находках, а также размещать ваши рецепты и описания приготовления интересных вкусных блюд из натуральных, по возможности, продуктов.
Мы хотим, чтобы люди получали удовольствие не только от хорошей простой еды, но и от самого процесса приготовления и не боялись разделывать мясо и птицу, чистить рыбу и овощи – а также экспериментировать с сочетанием продуктов и способами их приготовления.

Мы уверены в том, что залогом качества еды – кроме вашего умения и вдохновения – является свежесть исходных продуктов, и мы ждем здесь рассказов о критериях выбора мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, специй и пряностей – а также об оптимальных способах приготовления конкретных отрубов говядины, свинины и баранины; частями тушек птицы, видов рыбы и т.п.

Правила и напоминания:

То, что в описании процесса приготовления блюд кажется вам кажется простым, понятным и совершенно очевидным, может быть неожиданной прекрасной находкой и откровением для читателя. Поэтому просим, по возможности, описывать ваши действия фотографиями и поэтапными описаниями. Не забывайте, что читателям часто интересно узнать не только как нужно что-то делать – но и почему.

И уж конечно – не стесняйтесь задавать вопросы на кулинарные темы.

И еще:

а) А прежде, чем выкладывать ваш рецепт – прошлись ли вы по тегам: вдруг кто-нибудь уже рассказал о вашем блюде до вас?

б) Будем, в то же время, помнить, что способов приготовления одного и того же блюда может быть несколько абсолютно разных, но равноценных и не менее вкусных.

в) Вряд ли вы обрадуете читателей слишком сложными многоступенчатыми рецептами и описанием затейливых ресторанных украшательств блюда. Конечно, мы ценим эстетику готовой еды, но честный наваристый гороховый суп с рулькой и зеленью выглядит для нас симпатичнее разрезанного вдоль перышка зеленого лука, поданного на тарелке, украшенной брызгами вустерского и устричного соусов.
Суп еще и сытнее.

г) Где покупаете? Нам кажется, что рецепты – как и опыты в большой физике или экспериментальной биологии – ценны возможностью воспроизводимости. Поэтому указывайте, по возможности, где и по какой цене вы покупаете продукты, которые задействуете в рецепте. Также мы просим уточнять, мясо каких отрубов и рыбу каких видов вы готовили, и рассказывать о способах обработки: удаляете ли вы жир и соединительную ткань и/или кости, снимаете ли кожу с рыбы и обрезаете ли плавники – как потом используете отходы (если используете).

д) Для того, чтоб использование ваших рецептов было доступно даже новичкам, При использовании кулинарных терминов, таких как "маринование", "бланширование" и др. просим кратко описывать, как вы это делаете: что кладете в маринад, охлаждаете или заливаете горячим и т.п., а при указании "варить до готовности" - поясните, как определять готовность конкретного продукта.

е) Еще: открытая и тем более навязчивая реклама чего бы то ни было не приветствуются, но мы допускаем упоминание конкретных производителей и наименований продуктов, посуды, аксессуаров и т.п., которые необходимы для приготовления блюда или являются, по вашему мнению, лучшими в своем классе.
Впрочем, модератор, заподозривший автора в недобросовестности, имеет право – согласовав это с автором – удалить из текста названия конкретных брендов. В случае несогласия автора с редактированием модератор имеет право отклонить публикацию текста.

ж) Живите проще: пожалуйста, ставьте теги, выбирая их из уже имеющегося списка. Не добавляйте новее: это работа модератора.

з) Заранее просим быть вежливыми и уважать друг друга хотя бы в комментах. За споры "на повышенных тонах" и оскорбления могут быть забанены все участники конфликта.

и) Иллюстрации приветствуются. Размеры фото не должны превышать 640 пикселей по длинной стороне. Хотелось бы, чтобы вы использовали ваши оригинальные фотографии. Если вы используете фото других авторов, просим указать автора и источник. Чужие фото, опубликованные без ссылки на источник, будут удалены модератором.

к) Кат – это демонстрация вашей вежливости по отношению к читателям. Просим размещать в осном тексте поста не более 2-х фото и 3-4 абзацев текста, а отстальной материал убирать под кат.

л) Лучше всего рецепты воспринимаются читателями, когда вы не забываете перечислить все используемые ингредиенты, можно и без точных пропорций.

м) Менее всего мы настаиваем на догматичности рецептов: как нам кажется – рецепт – не аксиома, а вектор для размышлений.

н) Наше сообщество премодерируеется. Смотрители прочитают – и, скорее всего, разместят, ваш материал в течение 2-3 часов.

Categories

армия, город, история, образование, общество, происшествия, религия, финансы, знаменитости, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, дача, дизайн, авиация, наука, производство, техника, россия, отношения, лытдыбр, экономика, напитки, праздники, корабли, рыбалка, птицы, лингвистика, ссср

Social capital

Rating position

Statistics